ПРОТИВОСТОЯНИЕ. Авторский сайт Сергея Буковского

Евро-постановка вопроса: или Тимошенко, или 46 миллионов украинцев. Мы что, блохи?

«Что происходит? Почему я – добропорядочный, законопослушный и даже не пьющий гражданин Украины, не укравший ни у страны, ни у ее граждан ни копейки, никого не убивший и не ограбивший, обречен на выживание. А воры, убийцы, казнокрады процветают, мной же руководят, меня же грабят и загоняют на самое-самое дно жизни? Есть ли выход из этой неудобной для меня позиции? Наверное, да.

«Виктор Федорович, да отпусти ты эту Тимошенко на все четыре стороны, к чертям собачим! Если у этих чертей другой печали нет» – тихонечко думаю про себя, сидя на кухне.

  «Что происходит? Почему я – добропорядочный, законопослушный и даже не пьющий гражданин Украины, не укравший ни у страны, ни у ее граждан ни копейки, никого не убивший и не ограбивший, обречен на выживание. А воры, убийцы, казнокрады процветают, мной же руководят, меня же грабят и загоняют на самое-самое дно жизни? Есть ли выход из этой неудобной для меня позиции? Наверное, да.

Один – мифический народный бунт – сразу отпадает. Ибо если, скажем, испанец за помидор «удавится» и хлынет на улицы бунтовать. А, скажем, немец за три копейки подорожания «тирольской колбаски» готов брать штурмом Рейхстаг – мои сограждане, как один, (как другой и как все вместе взятые каком к верху), будем терпеть и не плакать... даже не вякать. Да, украинцы, как истинные арийцы и единокровные правообладатели земли русской – Киевской Руси, нация стойкая, работящая и терпимая. Но чего-то нам не хватает.

Возможно, нам нужно что-то перенять у некогда диких, по сравнению с нашей культурой, (а ныне наоборот), народов Европы. А лучше у евреев. Уж как бедным доставалось! Какие только страны их не избивали и не изгоняли. Сам Владимир Красно Солнышко лично изгонял жидов из Руси и кричал вдогонку, мол, чтоб духу вашего тут не было!

Владимир стал Великим, Гитлер – козлом отпущения. Хотя Гитлеру ох как далеко до злодеяний жидов-большевиков, пустивших царскую Россию под нож и организовавших голодомор в Украине. Наверное, вспомнили старую обиду от Владимира? Упомянув в суе жидов-большевиков я не оговорился, ибо до 25 июля 1918 года, когда по предложению В. И. Ленина Советом народных комиссаров был принят Декрет, переименовавший жидов в евреев, они были жидами. Так жиды стали евреями, а большевики коммунистами. Возможно, поэтому до сих пор памятник Ленина в центре Киева живет и процветает. Остается открытым вопрос с одним из главных еврейских персонажей Вечным Жидом, не давшим Иисусу воды – как его теперь величать? Воды он не дал два тысячилетия тринадцать лет тому, а поговорка живет и сегодня: «Если в кране нет воды...» Но к воде мы еще вернемся. А пока перейду ко второму выходу из неудобной для меня позиции.

Вторым вариантом есть старый дедовский способ под кодовым названием «свалить за бугор». Около семи миллионов украинцев так и сделали. Но сегодня стоит вопрос о вступление Украины в Евросоюз и «бугор» откатится до украино-российской границы. Итак, Европа.

Вступление в Евросоюз принесет моей серенькой жизни резкое улучшение, как и миллионам таких как я. А у тебя, Виктор Федорович, начнутся проблемы. Придется уже реально бороться с коррупцией, устранять монополию на свет, воду, газ, землю. Чиновникам станет сложнее воровать. Их заставят объяснять происхождение заводов газет, пароходов. Возможно, у тебя отберут Межигорье, а у Тимошенко замок в Кончезаспе. И дочери Тимошенко Евгении придется распрощаться с праздной жизнью и впервые устроиться на работу. Тюрьмы полностью обновят свой контингент – сидящих за стакан семечек сменят воровавшие вагонами. И это правильно, но не гуманно. Ибо сегодня все зеки, минус Тимошенко, здоровы. А новенькие все будут больны, как говорится, не мной.

Касаемо болезни. Почему представителям Европы и украинским оппозиционерам нет дела до моего здоровья? Нет дела до здоровья нации и уж никакого дела до туберкулезников-арестантов. Больна ли Тимошенко? Да, ибо здоровых людей не существует. Существует разная степень и разный «букет» болезней: у кого рак, у кого глисты. Кстати, глисты и микробы есть у всех: бедных, богатых, вольных, невольных. Уверен в одном: «сидеть» – Тимошенко смертельно больна, драться за президентское кресло – смертельно здорова. Выпустят – всех порвет, как Тузик грелку.
Вторым важным аргументом вступления Украины в Евросоюз, на мой взгляд, защита от крайне «братской», безмерно «дружеской» нам России. (Да, азовского рыбака пусть вернут. Желательно живым).

Виктор Федорович, сегодня только ты можешь спасти Украину и ее народ. Оппозиции на нас начхать. У них одно – Юле волю. Дай ей волю, чем им заняться? Их не интересует народ, который грабят все кому ни лень: ЖЕКи, Киевэнерго, медицина, образование, милиция, суды, прокуратура и воры-любители. Их не интересует тотальная монополия, запрещенная законом. Ибо многие из них и есть монополисты, миллионеры, проходимцы.

Оппозиция – понятно. Громче всех кричит тот, кто с Тимошенко в доле. С Юлей в доле, Юле – волю! (Мать моя! – стихами заговорил). Почему европейские деятели не ставят условия, например, ликвидировать монополию на электроэнергию? Или привести в соответствие зарплаты и цены? Одно – Юле волю. Они что, не понимают, что Тимошенко виновна? Почему премьер-министр Италии Берлускони, нанесший (не укравший!) возможный убыток стране на несчастные 7 миллионов евро обязан выплатить 11 миллионов штрафа и получил четыре года тюрьмы. А Тимошенко, постоянная фигурантка криминальных дел, нанесшая убытки Украине в размере минимум 20 миллиардов долларов должна уйти от наказания? Двойные евро-стандарты? Думал-думал и, кажется, придумал. Чувство вины перед Тимошенко. Да, Украину Тимошенко предала. Зато Германия, Польша и другие европейские страны в ту зиму остались с газом. (А мы с... носом). А на Украину им было начхать. Своя рубашка ближе к телу. Особенно усердствуют в этом вопросе представители Германии. Скорее всего, дополнительный фактор – рецидив чувства вины перед представителями еврейского народа. Ведь не требует канцлерша Германии Меркель освободить украинца Павла Лазаренко. Угнетает евро-постановка вопроса: или Тимошенко, или 46 миллионов украинцев. Мы что, блохи?  

На следующий день после подписания Тимошенко позорного газового договора, я предложил фрау Меркель забрать Тимошенко и назначить министром энергетики Германии. Меркель мне не ответила.

Хорошо хоть твои, Виктор Федорович, вассалы воспользовались моей идеей закупки газа не у России, а у Европы. На мой взгляд, они тугодумы, если отреагировали только через три с гаком года. Таких в народе еще называют не то «мудачилами», не то «чипполинами». Не разобрал. Что это такое – не знаю, думаю, ученая степень такая, но слышал неоднократно. Да и ты, Виктор Федорович, хорош гусь! Подписал с Россией харьковский договор, вражина. Можно подумать, ты Президент России, а не Украины. Как Крым теперь возвращать будем?

Да-уж, Виктор Федорович, сижу на кухне и думаю, а не пригласить бы тебя на чашку чаю? Хоть и не люблю я тебя, но пару дельных советов дал бы. Один из них касается именно воды. И, знаешь, если ты к моим советам прислушаешься и притворишь в жизнь, то быть тебе Президентом два срока. Ибо любой гражданин, как бы он к тебе не относился, отдаст свой голос не тому кто красиво врет, а тому, кто для него сделает конкретное полезное дело. Хотел оппозиционерам посоветовать, но они в моих советах не нуждаются. Да и не способны они для народа что-либо решить. Разве что прилюдно за 17 с гаком миллионов долларов морду россиянину в Москве набить. И за то спасибо. А налоги с мордобоя?.. Американцы получат?

Я тебя, Виктор Федорович, как Президента Украины прошу – пошли все законы подальше, отпусти Тмошенко и сотню-другую реально больных женщин, ибо вреда они нанесли меньше, чем одна Тимошенко. И меньше крику будет на предмет избирательного правосудия – не одну избирательно отпустил, а двести одну. Красиво и народу понятно. И самое главное, в отличии от Тимошенко, эти женщины тебе будут благодарны.
А Европу к себе в Украину запускать надо. Зря что-ли наши предки тысячу лет назад их горемычных грамоте учили?»

По «ящику» снова новости. Ага, Юле Волю, остальные поздыхайте. Во Владимир-Волынском обнаружили 300 тел застреленных в затылок поляков. 1940 год, дело рук НКВД. Ленин в центре Киева. Симоненко в Верховном Совете. Закипел чайник. Жена пошла за сухарями. Жду Президента.

20.10.2013

 

  

 


Все права на материалы используемые на сайте "ПРОТИВОСТИЯНИЕ" принадлежат их авторам.
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.

Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном указании автора материала и адреса нашего ресурса — http://www.ser-buk.com/